Powered by Blogger.
RSS
Container Icon

Repost: 过年该如何与不信主的家人相处?

Read this from website , thought of sharing here ...
节假期,走亲访友机会较多,基督徒面对不信主的家人抵挡真理、甚至因为信仰起冲突的情况也屡见不鲜,所以基督徒与家人相处过程中,一定要以温存待人,并且显出爱心,不在枝节分歧上制造对立。

1.尊重家人,视他为上帝独特的创造。只要不是违反信仰基本原则的事情,尽量不要和家人起冲突。更加不可以因为信仰而自高自大,藐视家人。

2.无条件地爱对方。耶稣基督为钉死他的人祷告,而我们面对家人的时候,却往往没有爱心和耐心。求上帝给我们爱心来服侍家人,尤其是生我们养我们、服侍我们多年的父母,更是应该以爱心孝敬他们。

3.要致力于改变你自己,而不是你的家人。对以实际行动服侍家人,更加温和、谦卑、忍耐。

4.持续为家人祷告,绝不要放弃希望。每一个人信主,最终来说都是上帝的恩典,而不是说服和理论的结果。因此,我们要常常为家人的得救里祷告。

Source :
随手传福音微信公众平台,伴随弟兄姐妹随手传福音。
微信号:suishouchuanfuyin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment