Powered by Blogger.
RSS
Container Icon

Repost: About wedding - tradition

Some wedding knowledge worth knowing...
1.为什么钻石订婚戒指要戴在左手的无名指上?  
古人认为左手无名指的血管直接通往心脏。中古世纪的新郎把婚戒轮流在新娘的三只手指上,以象征圣父、圣子和圣灵三位一体,最后就把戒指套在无名指上。于是左手的无名指就作为所有英语系国家传统戴婚戒的手指。

2. 为什么新娘要戴手套?
在中古世纪时,准新郎提出来象征者爱的信物,以稳定心上人的心。当时许多绅士送手套给意中人表示求婚。如果对方在星期日上教堂时戴著那副手套,就表示她已答应他的求婚。

3.为什么新郎要抱着新娘跨过门槛?
传说在古罗马的新娘为了表示舍不得离开娘家,必须由人拖着越过新居的门槛。

4.为什么钻石被视为爱情的最高象征? 
热能和压力蕴育出颗颗结晶的钻石。
钻石是人类目前所知硬度最高的物质。在古代,人们并没有切割钻石的工具和技术。钻石因此自然成为永恒不渝的爱情的象征。而孕育钻石的热能就代表着炽热的爱。

5.为什么在结婚典礼时,新娘总是站在新郎的左边?  
古时候,盎格鲁撒克逊的新郎常常必须挺身而出,以保护新娘子免得被别人抢走。在结婚典礼时,新郎让新娘子站在自已的左边,一旦情敌出现,就可以立即拔出配剑,击退敌人。
 
Till then.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment