Powered by Blogger.
RSS
Container Icon

三则瘦腰法则帮你速成小蛮腰


腰部曲线是身体曲线美的关键,腰身若恰到好处,即使胸不够丰满,臀不够翘,视觉上仍给人曲线玲珑、峰峦起伏的美感。反之,就会显得粗笨。

正常情况下,腰围与臀围之比率应约为0.72。如果比率低于0.72,就属于标准的梨型身材,如果比率高于0.72,即为苹果型身材,若达到0.8,则是典型水桶腰了,用手轻轻一捏就会捏起赘肉,这时的体型已是“红灯”高悬,危险已在招手:苹果型腰身更易患心脏病,比率越高,危险越大,尤其是脂肪聚集在腰、腹部的人,该注意了。

女性腰、腹部最易囤积脂肪。只有通过正确的健美锻炼、控制饮食、良好的生活习惯等,达到逐渐减轻体重,人也就轻盈苗条了,比率随之下降,危险性减校

法则一、纤腰动员令——健身行动

加强腰部运动,锻炼腰肌,对抗腰部脂肪,并配合全身运动,消耗脂肪,达到健美身形。下面教你几招细腰动作,只要天天坚持,就会拥有迷人身段。

躺卧曲膝:平躺,双手放两侧,膝盖呈90度,吐气并将膝盖拉往右肩,反复,再拉往左肩,重复10次,锻炼后腰肌肉。

仰卧支腰:仰躺,双手掌托盆骨,支起下身及腰部,足尖挺直,背、头及两臂着地;左右脚交替向头部屈下,膝盖不弯曲,重复进行。锻炼腰、腹部。

法则二、纤腰食法

合适的健身运动,再配合合理饮食,才能收到事半功倍之效果。

一、多吃高纤维的食品

纤维可以减缓食品施放出能量,从而减弱脂肪在体内的聚集。每天纤维的摄入量应该为20-25克。水果,蔬菜,谷物都是很好的选择。

二、多吃豆制食品

豆制类食品也是很好的低脂食物。并且富含维生素和蛋白质。每天应注意摄入适当的豆制品,如:豆腐、豆浆、豆奶等。

三、多吃些蛋白质少吃些脂肪

蛋白质可以提高你的新陈代谢率,因为你的身体在消化蛋白质的时候需要消耗能量。每摄入100克蛋白质,要消耗25克,实际摄入量为75克。否则,每100克脂肪只能消耗10克,将有90克留在你的体内。

四:多吃富含维生素BT的食物

维生素被称为维持生命的营养素,可见维生素的作用,在维生素中有些维生素是机体脂肪代谢的必需参与者,如维生素BT,它在减肥过程中可发挥如下的作用:1、通过促进氧化和全身新陈代谢,来帮助实现控制体重的目的;2、直接调节和增强新陈代谢,全面提高骨骼、肌肉发育水平,促进脂肪代谢,直接具有减肥作用。

法则三、纤腰定律——良好生活习惯

平时保持挺胸收腹之态。看一看舞蹈演员的娇美体型,她们平时走路都是这种姿势,让腰、腹部肌肉处于紧张状态,更好消耗脂肪,帮助锻炼体形。一有空就搓揉腰腹部,特别是晚上临睡前。

纤纤细腰是所有女性的渴望。炼出美丽腰际线,才能更好彰显你的靓丽身姿和窈窕身段。努力吧,为了迎接阳光下的美丽,多花点心思,杨柳小蛮腰就会追随着你。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment